Grex Vestigium

О группе
Проведение природоохранных акций:
1. Патрулирование особо охраняемых территорий;
2. Локализация свалок мусорных отходов с дальнейшим привлечением виновных к ответственности;
3. Охрана памятников природы и истории;
4. Пропаганда бережного отношения к природе.
За 32 года проживания в Жигул...


Не исключая и самого Хинштейна, который несколько лет назад, ещё будучи депутатом Самарской Губернской Думы, вступил в конфронтацию с директором Национального парка «Самарская Лука». Последний, если верить некоторым источникам, отказался способствовать смене правового з...

Совершенно случайно, планируя очередную майскую поездку, мы решили рвануть за границу. Сперва в планах была Чехия и её прекрасный национальный парк «Чешская Швейцария». Но постепенно, разрабатывая маршрут, мы решили ехать в Германию, в национальный парк «Саксонская Швейцария». На самом деле эти два парка являются единой природной территорией. Просто часть этой территории принадлежит Чехии, а часть - Германии. И основная масса достопримечательностей находится на немецкой стороне.
Национальный парк имеет достаточно много официальных маршрутов на любой вкус и (в прямом смысле) цвет. Да-да, маршруты маркируются разными цветами, чтобы облегчить жизнь туристам. Выбр...

Предыдущие отчёты: день первый и день второй.
День третий, заключительный
Ошибка вчерашнего дня сильно нас вымотала, а потому сегодня мы решили минимизировать количество передвижений и просто прогуляться до дамбы и там "зависнуть". Тем более что вечером у нас уже был поезд до Самары.
На этом наше путешествие завершилось. С собой мы привезли немного эльтонской соли, массу фотографий и ещё больше воспоминаний. И воспоминания эти всё такие же яркие, как и год назад.

Второй день мы планировали посвятить походу на гору Улаган и от неё спуститься к дамбе озера Эльтон. Маршрут получался не длинный, и мы могли не спешить и спокойно уделять время фотографии и созерцанию окрестностей.
Гора Улаган - это растущий соляной купол, который увеличивается со скоростью около 2 мм в год. Её высота 69 м над уровнем моря и 84 м над уровнем озера Эльтон.Рельеф возвышенности уникален тем, что соляной купол горы полностью соответствует впадине озера Эльтон. В процессе роста гора Улаган подняла на дневную поверхность отложения верхней юры...

Неожиданно получилось что-то вроде фототура, так как из шести участников четверо ехали целенаправленно фотографировать эльтонские красоты, доверху загрузившись фототехникой.
Подробно о наших приключениях уже написал Dmitry14 в своём отчёте Эльтон, 6-8 мая 2017 г. Экскурсия к самому солёному озеру Европы.
Я же, воспользуюсь возможностями обновлённой версии сайта и представлю вам свои впечатления в виде фотопрезентации.
Усаживайтесь поудобнее, кликайте на первое фото и потом просто листайте вправо. К каждо...

Вся логика и элементы управления остались без изменений, также как и все данные пользователей.
Появились незначительные #улучшения (например возможность использовать хэштеги для упрощения поиска), с которыми я буду вас знакомить в следующих постах.
На данный момент новая инкарнация сайта находится на стадии открытого бета-тестирования. Есть ещё скоп нереализованных задач, которые, однако, не столь критичны. Всё самое основное уже доступно в новом дизайне.
Старый портал теперь переехал на адрес old.lince.ru
Все вопросы по новому дизайну, а также сообщения об ошибках и проблемах вёрстки можно писать в виде комментариев к этому посту или мне личным сообщением.
#рабо ...

В связи с этим для активных участников клуба подготовлен небольшой презент: многоразовая (её ещё называют «вечная») спичка с юбилейной гравировкой.
Презенты будут вручены участникам при встрече ( Dmitry14, тебе, наверно, только в мае, в очередной экспедиции).
А пока можно посмотреть небольшой видео-обзор этого необычного устройства:
Также для всех желающих проводится розыгрыш ещё одного экземпляра «вечной спички» в нашей официальной группе ВКонтакте.

Но интересно село не возрастом, а своей историей и геологическими особенностями (что, собственно, тесно связано между собой). В окрестностях села залежи нескольких сортов глины: красной, голубой, серой и пёстрой. И благодаря этому само село получило практически всесоюзную славу как село горшечников. В каждом доме здесь стоял гончарный круг и каждая семья занималась гончарным промыслом: от мала до велика.
Именно это заинтересовало Дракон9'а в силу его профессиональных интересов, и в начале сентября этого года мы взяли курс на Сухой Карсун.
"Золотым веком" села можно по прав...

Ай-Петри - это визитная карточка Южного Крыма. Высотой Ай-Петри принято считать 1234 метра над уровнем моря. Это высота её основной вершины (южного зубца). Однако это не самая высокая точка горы, хотя и самая популярная. Абсолютная же высота горы - это 1346 метров над уровнем Чёрного моря (высота западного зубца).
Особенность Ай-Петри состоит в том, что на высоте более километра раскинулось широкое (около 300 кв.км) и ровное плато - Ай-Петринская яйла. И на этом плато бурлит жизнь.
Дорога на Ай-Петри
На Ай-Петри ведут три дороги:
1. Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри - это самый быстрый и к тому же самый живописный...

Крым славится своими дворцами. Ведь этот полуостров всегда был лакомым кусочком для обремененных богатством господ. Поэтому основная часть дворцов - это летние курортные резиденции знатных особ: дворец князей Юсуповых, Воронцовский дворец, дворец Суук-Су, дворец-малютка Кичкинэ, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, массандровский дворец Александра III... Побывать в Крыму и не посетить ни один из дворцов было бы обидно. Поэтому в нашу культурную программу вошло посещение, пожалуй, самого красочного дворца полуострова - Воронцовского.
Как можно догадаться из названия, Воронцовский дворец строился по заказу графа Воронцова как его летняя резиденция. Изюми...

Крым - это огромный мир, спрятавшийся на небольшом полуострове. Крым - это горы, древние, как сама природа. Каждый сантиметр...

Свою известность Медведицкая гряда получила в основном благодаря объединению "Космопоиск" - заядлых уфологов и собирателей (а может и создателей) историй об аномальных явлениях. Более того, группой "Космопоиск" на территории Медведицкой гряды была создана так называемая "машина времени", с которой они проводили какие-то свои эксперименты. Да и других артефактов, призванных поддерживать имидж Медведицкой гряды как аномальной зоны, там немало. Но обо вс...

22 апреля (уже сегодня) и 23-го апреля (в эту субботу) состоятся очередные посадки леса, в которых вы можете принять участие. Если вы еще не знаете, как правильно сажать саженцы, то прочитайте статью до конца, там я опишу это поэтапно и с фотографиями.
А пока информация по предстоящим посадкам:
22 апреля Тольятти станет участником акции «Всероссийский День посадки леса»
Она состоится на территории городского лесничества. Сажать деревья будут школьники и студенты, представители общественных, спортивных, экологических организаций и все те, кто захочет присоединиться. В ведомстве рассчитывают на две сотни добровольцев.
Акция начнется в 11:00[/b...

Еще до написания предыдущей статьи я пытался связаться с организаторами, чтобы уточнить интересовавшие меня детали. Возможно мои выводы были поспешными, возможно у организаторов были какие-то заключения и рекомендации специалистов. Но ответа не было. Поэтому мне пришлось выпустить статью без из мнений и точек зрения. Только так, как вижу я. И выход статьи в свет дал резонанс – они вы...

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр, для понимания сложившейся ситуации, приведу.Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.
Следуе...

В песне впервые звучит алтайский музыкальный инструмент - икили.

Топ-10 пользователей
См. всех








