Итальянские приключения Часть I


1450


Рис. 1.

Солнечный Тольятти остается где-то за крылом самолета, Москва встречает группу туманом, пасмурной погодой и кислыми лицами сотрудников таможенного контроля.
После того, как в аэропорту Милана нашлась потерявшаяся Ольга, а Анатолий уладил недоразумение с прокатом минивена, мы несколько часов колесим по дорогам Италии, сменяя небольшие городки один за другим, пока не оказываемся на вилле Парадисе – здесь нам предстояло прожить несколько дней.
Рис. 2.

Вокруг живописные пейзажи и сельский размеренный темп жизни.
Сад виллы поражает своей ухоженностью и великолепием.
Рис. 3.

Пока мы осматривались, подъехал Массимо Берсани – фотограф, с которым мы будем здесь снимать международный музыкальный фестиваль с гала концертом в старинном средневековом замке и Томас – официальный представитель провинции Вал-Тидоне.
Рис. 4.

Общение происходит на английском, которым довольно неплохо владеют члены нашей группы Александр и Анастасия.
Рис. 5.

В дальнейшем, после некоторого опыта общения с местным населением, практически вся группа выучила несколько итальянских ругательных словечек.
Учитывая то, что все ели последний раз на борту самолета, наши итальянские друзья взялись сопроводить нас в местный общепит. Голодающие туристы Поволжья набросились на хрустящие палочки, которые оказались на столе. Вскоре нам принесли столовое вино местного производства, салаты, несколько видов колбас. Когда мы поняли, что объелись – принесли пасту, заправленную пармизаном.
Пока мы ужинали – несколько раз приходил повар удостоверится, что все довольны меню. Массимо договорился о дисконте для нас в этом заведении.
Томас вызвался нам устроить ночную экскурсию по Столице провинции – городу Пьяченце.
Рис. 6.

Меня, прежде всего, поразила европейская средневековая архитектура: массивные строения замкового типа и готические костелы. На мощеных мостовых местное население свободно паркует на ночь велосипеды, а вот машин здесь очень мало.
Рис. 7.

Больше всего запомнился собор в центре города с огромной башней и с клеткой наверху. Во времена охоты на ведьм, туда сажали девушек, заподозренных в колдовстве. (На фото - маленькое отверстие на башне под самым сводом).
Рис. 8.

Несмотря на поздний час, на улицах встречается огромное количество молодежи. Кто-то просто гуляет, кто-то сидит на ступеньках зданий.
Томас угощает нас мороженым. Пока мы думали, как бы сделать заказ на итальянском языке, к нам подошел продавец, и сложности исчезли. Он был молдаванин.
Так закончился первый день пребывания в этой стране.


Михаил Крюков
Автор: 11
00:22, 13-06-2013

Комментариев ещё нет, стань первым!


Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба "Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или  чтобы ускорить процесс регистрации.