Хорошая традиция


118


Национальный парк «Самарская Лука» продолжает хорошую традицию — выпускать на волю тех питомцев приюта для пострадавших диких животных, которые вполне могут адаптироваться к жизни в естественной среде.

В конце июля мы уже писали, как много пострадавших птиц принесли за лето в приют. С тех пор тенденция не изменилась. В приют доставляли чередой самых разных животных (ежиков, черепаху), но в основном, птиц, найденных людьми и доставленных из самых разных мест — Самары, Шигон, Орска, Тольятти и, конечно, Жигулевска. Очень много приносили стрижей, дятла, болотную сову, двух канюков, двух чаек, две пустельги, чеглока, орлана-белохвоста. К сожалению, некоторых из них уже не выпустить, они пополнят коллекцию «постояльцев» приюта. Кого-то спасти не удалось — слишком серьезные повреждения или много времени прошло с момента травмирования, и животному уже невозможно помочь.

Но оказались и такие, чья судьба не столь печальна — это пустельга-«путешественница» из Орска и вторая пустельга, из местных, орлан-белохвост из Шигон, молодой чеглок из Самары и болотная сова, найденная на дороге в районе с. Мордово. Всю эту «великолепную пятерку» сотрудники национального парка выпустили в районе Усы с береговой кручи с открытыми степными участками и лесными островками — идеальными условиями для любой из выпускаемых птиц. Надеемся, что их дальнейшая жизнь сложится удачно, и они доживут до старости, оставив после себя многочисленное потомство.

ВИДЕО
Теги: Дом Айболита

Источник: Пресс-служба национального парка "Самарская Лука"



Ворон
Автор: 10
20:24, 18-08-2017

Комментариев ещё нет, стань первым!


Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба "Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или  чтобы ускорить процесс регистрации.