Дискуссия по теме поста: Сезонность туризма на Самарской Луке — понятие условное


Dmitry
Dmitry14
28 марта в 16:41
Они постеснялись написать, что во время гонки скончался один из её участников. Так что, некоторые виды активного отдыха (лыжные гонки, хотя бы) могут быть опасными. Dmitry.

СкиФ
СкиФ19
2 апреля в 14:25
Это печально.

Но нагрузка от лыжных гонок на сердце не слишком отличается от беговой нагрузки или даже нагрузки при пешем восхождении в гору.

Так что я бы не делил так: лыжные гонки опасны, туризм - нет. Риск есть всегда и везде. Никто не застрахован.


Dmitry
Dmitry14
4 апреля в 07:18
Конечно. Просто восхождение и состязание - две большие разницы. Когда ты поднимаешься на гору, то можешь сам выбрать темп движения, а при недомогании, или если почувствовал, что нет сил, можно повернуть назад, спуститься. А когда бежишь (на лыжах, бегом - неважно), и вокруг тебя твои конкуренты, так и норовящие опередить, то мысль одна - быстрее, быстрее... и прислушиваться к своему самочувствию некогда. А когда продолжать бежать уже не получается, бывает поздно.
Все участники таких забегов должны представлять справку от врача о допуске к беговой нагрузке, но, к сожалению, врачи нередко выписывают такие справки формально, без осмотра, без кардиограмм и пр. Организаторы же просто прикрываются справками в случае чего. Dmitry.

Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба"Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или чтобы ускорить процесс регистрации.