Самара  31°C

Прогноз на 23.08.2017:

Ясно, без осадков.

Температура от 30 до 32 °C (по комфорту от 28 до 30 °C), влажность 25%, давление 754 мм.рт.ст., ветер юго-восточный, 3-5 м/с.

По данным gismeteo.ru

Приветствуем, путник!Ты можешь или Зарегистрироваться.
афоризм известного путешественника
  • Окружающая среда
  • Дискуссионный клуб

    Топ-10 пользователей:


    1.

    СкиФ

    СкиФ [19]  

     

    2.

    Dmitry

    Dmitry [14]  

     

    5.

    Ворон

    Ворон [10]  

     

    6.

    Дракон

    Дракон [9]  

     

    7.

    Sera

    Sera [7]  

     

    8.

    hobo

    hobo [8]  

     

    9.

    Ecologist

    Ecologist [6]  

     

    Полный рейтинг пользователей

    Путешествия:

    Путешествие на Черное море 2012 часть 1

    4
    2590


    Сессия осталась давно позади и, вдохновившись песней моего тёзки Ильи Черта, мы решили отправиться на юга. Туда, где солнце, море, воздух и прочие радости жизни. Скудная заработная плата научного сотрудника не позволяет все лето разъезжать по морям (насяльнике, если ты читаешь этот пост, будь человеком, повысь зарплату).

    Рис. 1.


    Думаю, что автостопный способ передвижения в данном случае идеально подходит для бюджетника. Поэтому во вторник утром мы уже стояли на трассе М5 в районе Жигулевского моря с поднятыми вверх большими пальцами. Как оказалось, начинать путешествие в десять утра – не лучшая идея, лучше выходить раньше. За первый день, сменив пять машин, мы проехали до развязки на Балаково. За среду, также пересев пять раз, заночевали на пруду под Волгоградом.
    В отличие от Самарской области, в Волгоградской автостоп стал более удачным. Вечер третьего дня застал нас за Ростовом на развязке Краснодар – Темрюк. Спасибо водителю фуры. В ходе разговора выяснилось, что дальнобойщик не спит четвертые сутки.
    Ну а для нас четвертый день стал финальным. На трассе скучающих тольяттинцев подобрал парень – моряк на комфортабельной иномарке. Заехав в Краснодар по делам, он довез нас прямо до Джубги.

    Рис. 2.


    Попасть сюда я стремился не случайно. В 2007 году мне довелось стоять неподалеку в лагере в Змеином Ущелье (Змеинке). Тогда там обитало до 150 «дикарей», и все ущелье пестрело палатками и загоревшими телами отдыхающих.
    Добравшись сюда под вечер, мы были озадачены отсутствием людей и проложенной через горы дорогой. Но, чтобы не быть застигнутыми врасплох ночью, было решено разбить лагерь здесь. Как только расположились, к нам подошел неизвестно откуда взявшийся мужчина и потребовал деньги за проживание. Оказалось, что теперь это частная территория, и проживание здесь в палатке стоит 300 рублей сутки.

    Рис. 3.


    Договориться встать выше по ущелью не удалось – у всего многокилометрового ущелья появился хозяин. Пришлось складываться и двигаться дальше по берегу.

    Рис. 4.


    В следующем ущелье был расположен рыбацкий стан с догорающим костром. Справедливо решив, что хозяин может вскоре вернуться, мы отправились дальше.
    По дороге нам встретились пожилые нудисты, которые приезжают сюда уже 40 лет. Они-то и посоветовали занять следующее ущелье. Но по дороге в густых зарослях мы обнаружили неприметную издали дверь. За ней оказалось спрятанное от посторонних глаз жилище, построенное из материалов, которые приносили морские волны.

    Рис. 5.


    Разбросанные вещи и заваленный листвой очаг говорили о том, что хозяин здесь давно не появлялся. При дальнейшем осмотре в зарослях был обнаружен столик и лавочки с живописным видом на море, с моря же этой импровизированной летней кухни было не видно. В самом дальнем углу из камней была выложена ровная площадка, где мы и поставили палатку.
    Весь следующий день был посвящен уборке территории и приведению жилища в надлежащий вид.

    Рис. 6.


    С дровами на черноморском побережье проблем обычно не возникает. И здесь весь берег был усыпан кусками древесины. К сожалению, еще больше было пластика.
    От того же старого нудиста мы узнали, что поселились в жилище Робинзона. Долгое время здесь с преданным псом отшельником жил человек, зарабатывавший на жизнь рыбной ловлей. Никто не знает, почему Робинзон покинул свое жилище, но мы очень благодарны хозяину.

    Рис. 7.


    В понедельник настало время отправляться на поиски приключений дальше. Наш путь лежал на Утриш.
    Во второй части расскажу про жизнь в лагунах Утриша, а также про то, как удалось пережить стихийное бедствие - наводнение в Крымске.


    Михаил Крюков

     

    14:48, 11-05-2013 [11]  

    Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
    Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные пользователям портала Lince.ru.

    Ты также можешь авторизоваться через контакте или acebook, чтобы пропустить процесс регистрации и перейти сразу к делу.