Итальянские приключения. Часть III


1512


Я уже сбился со счета, так долго по ощущениям мы живем в Италии. Целыми днями с утра до ночи приходится снимать фестиваль. Снимки попадают в газету, в архив.
Рис. 1.

Те же здания, те же люди, та же обстановка. Не покидает ощущение того, что мы в шоу Трумана.
Рис. 2.

Т.к. новостей больно-то нет, выложу одну из газетных статей местной газеты про одну из фотовыставок делегации из Тольятти:
Рис. 3.

Россия и Валь-Тидоне, объединенные фотографией.
Торжественное открытие выставки «Оltre la valle (Олтре ла валле): Контатти Тольятти 2012» в городе Пианелло.
Фотографическая выставка Контатти Тольятти будет проходить в течение всего периода работы международного фестиваля Валь-тидоне (Valtidone Festival), который прошлым утром открыл свои двери в Пианелло. Выставка, организованная Контатти Тольятти вследствие событий, которые сопровождают Фестиваль Валь-тидоне, отправится в путешествие по городам, начатое в рамках культурного обмена, чтобы укрепить отношения между Россией и Италией.
Выставка в Пианелло, торжественно открытая в присутствие президента провинции Массимо Треспиди (Massimo Trespidi), - это плод творчества группы русских фотографов (гостящих в эти дни в Валь-тидоне) из более ста художественных фотографий, а также работ четырех местных фотографов. Это Анна Даланоче, Лучано Праццоли, Луиджи Цьотти и Тонино Цуккони. Все эти фотографии экспонируются в витринах приблизительно 60 магазинов, объединив работы Екатерины Долговой, Татьяны Дзюмак, Анастасии Филипповой, Николая Голосапова, Александра Кинчарова, Анатолия Кинчарова, Елены Кочевой, Михаила Крюкова, Александра Игаева, Виталия Ильюка, Ольги Павловой, Алексея Потапова и Юлии Прикипило.
К их сериям добавляются другие работы, отснятые группой участников мастер-класса фотографии, состоявшемся в прошлом году в течение работы фестиваля Валь-тидоне. В дальнейшем выставка переедет в витрины магазинов городов Тревоццо и Ниббиано, которые также приняли участие в событии.
Тем временем прошлым утром мэр Пианелло Джанпаоло Форнасари (Gianpaolo Fornasar) и президент провинции, вместе с администрацией и группой русских фотографов, которые привезли выставку, официально открыли Контатти Тольятти 2012 в торжественной обстановке, что является третьим этапом начавшего свой путь несколько лет назад сближения России и Валь-тидоне. В августе прошлого года состоялось открытие выставки в российском городе Тольятти, которая сопровождала работу фестиваля Валь-тидоне 2011. Фотографии, показанные в Пианелло – в цветном и черно-белом исполнении – не объединены конкретной темой. Русские фотографы запечатлели свое видение России, в свою очередь, валь-тидонские фотографы, принимающие участие в выставке, выставили фотографии, которые рассказывают об их крае. «Все происходящее, - пояснили организаторы, - знак того, что это событие станет культурным обменом между людьми из разных стран».
11 июня 2012
Рис. 4.

Ну и попытаюсь немного описать быт и характер итальянцев.
Конечно же, первое, что бросается в глаза – это то, что в середине дня все магазины и прочие заведения закрываются, улицы пустеют, люди покидают свои рабочие места для того, чтобы неторопливо отдохнуть и пообщаться за чашечкой кофе. Такая сисета, прежде всего, диктуется местным климатом и длится до двух часов. Несмотря на огромное количество лавочек, расположенных на улицах, люди предпочитают проводить свободное время в кафе. Коренным образом ситуация меняется вечером – на улицу высыпает молодежь.
В провинции нет промышленных центров и заводов. Ближайший город – Милан. Здесь же живут за счет сельского хозяйства, туризма и услуг.
Рис. 5.

Вообще, провинциальная Италия – это бесконечные виллы, средневековые замки, поля и цветочные клумбы.
Рис. 6.

Когда выдается свободное время, мы едем на виноградники, где хозяин полей нам устраивает дегустацию своей продукции, а также показывает свою гордость – винные погреба. Там в нескончаемом количестве бочек и бутылок вино зреет и ждет своего часа.
Рис. 7.

Летом здесь несложно найти работу. Она довольно неплохо оплачивается, но довольно сложно под палящим солнцем обрабатывать километры виноградников.
Рис. 8.

Интересна особенность: перед каждым рядом винограда посажен куст розы. Сделано это для того, чтобы на ранней стадии определить болезнь виноградника, т.к. у него и розы болезни одинаковые. Роза, заболев первой, сигнализирует о приближающейся опасности.
Рис. 9.

Наконец, перед гала-концертом победителей международного фестиваля можно немного отдохнуть. Распрощавшись с гостеприимным местным населением, мы упаковываем вещи и отправляемся через Альпы на Лигурийское море.
Рис. 10.


Михаил Крюков
Автор: 11
18:34, 19-06-2013

Комментариев ещё нет, стань первым!


Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба "Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или  чтобы ускорить процесс регистрации.