«Свято место пусто не бывает…»


171


Недавно в приюте для пострадавших диких животных национального парка «Самарская Лука» состоялся «выпускной» для коршуна и длиннохвостой неясыти. Про коршуна мы недавно писали — у него были проблемы, он сильно обо что-то ударился и был очень плох, когда его привезли подобравшие его люди. Но после содержания в карантине, а потом с другими птицами в вольере, специалисты убедились, что коршун совершенно здоров, и решили выпустить на волю. Длиннохвостая неясыть тоже провела в приюте не одну неделю, чтобы специалисты могли убедиться в ее полном выздоровлении, и чтобы не лишать птицу законного права на вольное обитание, ее выпустили в тот же день, что и коршуна, только в более глухом уголке леса.

Не успели мы порадоваться тому, что места в вольерах освободились, в приют понесли птицу за птицей. Доставили чайку с переломанным крылом, ушастую сову с двумя сломанными крыльями и пустельгу, которая совершила путешествие из Орска Оренбургской области. Чайке предстоит операция по ампутации крыла, спасти которое не представляется возможным, а сову и пустельгу сначала повезут на рентген, а потом уже определят их дальнейшую судьбу — станут ли они очередными «выпускниками» приюта или его обитателями с постоянной «пропиской».

Хочется в очередной раз сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые видя пострадавшее животное, не проходят (не проезжают) мимо, а всеми силами стараются помочь. И, конечно, правильно, что за помощью они обращаются к специалистам, потому что, как часто бывает, люди не знают, как правильно содержать и выхаживать дикое животное.
Теги: Дом Айболита


Источник: Пресс-служба национального парка "Самарская Лука"



Ворон
Автор: 10
20:48, 25-07-2017

Комментариев ещё нет, стань первым!


Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба "Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или  чтобы ускорить процесс регистрации.