Об инциденте на территории национального парка


233


В связи с участившимися случаями публикаций в сети Интернет непроверенной информации, направленной на дискредитацию деятельности национального парка и его руководства по инциденту, произошедшему на территории парка между государственными инспекторами по охране окружающей среды и сотрудниками тольяттинского линейного отделения полиции, сообщаем следующее.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении дирекции национального парка, 10 января 2018 года в заповедной зоне Шелехметского участка двое госинспекторов визуально установили присутствие группы людей на снегоходах на территории парка и подошли к ним в целях проверки разрешительных документов. Однако указанные лица в количестве 8 человек произвели задержание инспекторов с применением физической силы, надели им наручники. 

Как выяснилось потом, это были сотрудники транспортной полиции (Тольяттинского ЛОП). При этом у инспекторов были изъяты служебные удостоверения, инспекторские значки, видео-регистратор, а также личные вещи (оружие, телефоны, снегоход и др.).

После «задержания» сотрудниками полиции инспекторы национального парка в течение почти 2 недель находились в больнице в связи с нарушением здоровья (многочисленные ушибы, сотрясение головного мозга, перелом ребра и др.). 

По мнению полиции, сотрудники национального парка занимались охотой. Инспекторы утверждают, что никакой охоты на кабана они не производили. Дирекцией парка было проведено служебное расследование, которое породило массу вопросов по данной ситуации. Мы  надеемся, что следствие даст ответы на все имеющиеся у нас вопросы:
с какими целями и на каком основании сотрудники полиции в количестве 8 человек с оружием, на снегоходах, находились на территории заповедной зоны национального парка?
почему сотрудники транспортной полиции не согласовали свои действия с дирекцией парка, как того требует закон?
почему после задержания сотрудников парка, якобы «осуществляющих охоту», не были вызваны на место происшествия  непосредственно начальник участкового лесничества, зам.по охране или директор парка?
для чего необходимо было избивать и задерживать в течение длительного времени и изымать личные вещи и удостоверения у сотрудников национального парка, если их личности были установлены во время их задержания, а также, почему не был составлен  протокол на месте?
почему руководству парка так и не был предоставлен труп кабана для его фотографирования, замеров и определения внешних признаков, половой и видовой  принадлежности?
почему еще до принятия соответствующего процессуального решения в сети Интернет появилась информация о причастности инспекторов парка и его дирекции к незаконной охоте и представляющей явно одностороннее видение происшествия?

С целью выяснения всех обстоятельств данного инцидента были проинформированы  Министерство природных ресурсов РФ, Прокуратура Самарской области и ГУ МВД России. 

Данная публикация является лишь превентивным действием с целью прекращения порочащих публикаций и продолжения выяснения следственными органами всех обстоятельств по данному случаю.
Теги: Служба охраны

Источник: Пресс-служба национального парка "Самарская Лука"



Ворон
Автор: 10
22:39, 18-02-2018

Комментариев ещё нет, стань первым!


Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба "Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или  чтобы ускорить процесс регистрации.