Мальчик убежал, а девочки остались…


865


Послесловие к новости об утерянном памятнике «БЕГ».

Тяга к прекрасному у человека неистребима, а весной она пробуждается ото сна и заявляет о своих правах с новой силой. Тем более, когда два города – Тольятти и Самара – все внимательнее прислушиваются к теме исчезнувших и оставшихся памятников… Пишутся статьи, снимаются телевизионные ролики, люди размышляют о стратегии взаимодействия с памятью – то ли виноватых искать, то ли к красоте прислушаться…

Предлагаем Вашему вниманию неожиданно возникшую новость в поле действия исследовательского проекта музея «ПАМЯТЬ МЕСТА: о мере»…

Потребность в прекрасных памятниках и скульптурных композициях на территории нашего города выразилась ярко и неожиданно на одном из значительных для молодежи Тольятти событии года – Студвесне! В день публикации статьи об убежавшем мальчике античной внешности (памятник «БЕГ», ныне утерянный)… живые скульптуры девушек античной внешности расхаживали в коридорах ТГУ. И не смущали их окрашенные в синее стены и еще советские поручни лестничных пролеток. Целостность и завершенность образа каждой отдельной скульптуры, как и всей композиции, неизбывна.

На снимках – инициатор пилотажного социсследования мнений трех поколений горожан о памятниках Тольятти, прошедшего в рамках проекта «ПАМЯТЬ МЕСТА», Татьяна Сорокина, студентка второго курса кафедры социологии ТГУ. В кругу подруг. Ой, нимф!

Мальчик убежал, а девочки остались. И не хочется ведь их из города – выпускать!..

 

 

 

 

 



Николай Максимкин
Автор: 12
19:01, 14-03-2014

Комментариев ещё нет, стань первым!


Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба "Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или  чтобы ускорить процесс регистрации.