Дискуссия по теме поста: Приполярный Урал


Dmitry
Dmitry14
3 сентября 2013 г. в 16:04
Брать свою еду - не выход. Отдельно себе же не сстанешь готовить. Dmitry.

СкиФ
СкиФ19
3 сентября 2013 г. в 17:50
Почему нет? Если понимаешь, что идешь не пойми с кем, то почему не перестраховаться и не взять еду и маленький (например армейский) котелок?

А если группа собирается заранее - то соответственно по провианту обговаривают тоже заранее обычно, кто что берет. Тогда уже этот вопрос еще проще решить.


Михаил Крюков
Михаил Крюков11
3 сентября 2013 г. в 23:25
Вообще, составляется раскладка, где просчитывается количество еды на человека за прием пищи. Учитываются при этом и пожелания всех участников. Закупаются продукты и груз распределяется между туристами.
Раскладка не из головы составляется, а в зависимости от условий и длительности маршрута просчитывается кол-во калорий, которые необходимо восполнить.

Зацените: myabris.ru/plug.php?e=raskladka

Кстати, нашел еще полезную информацию (у меня с этим всегда проблемы):

Количество продуктов на одну порцию:
Гречка, рис, пшено, чечевица — 80-95 гр.,
картофельное пюре — 65-80 гр,
рожки и макароны — 95-110 гр,
геркулес, кукурузная, — 65-80 гр,
манка — 45–60 гр,
сыр, сало, бастурма, копченая колбаса, чечил «косичка» — 25-40 гр,
сушеное (сублимированное) мясо — 15-30 гр,
сухое молоко — 15-30 гр,
орехи — 20-35 гр,
сухофрукты — 35-50 гр,
сладкое — 35-50 гр.

на одного человека на один день:
соль — 5-7 гр,
сахар (рафинад + в кашу) — 25-35 гр,
чай — 5-10 гр,
каркаде — 10-15 гр,
сухари (крекеры) — 20–40 гр 2-4 сухаря из черного хлеба (крекеров получится больше)
сухие специи — 5-10 гр,
лук, чеснок — 10-15 гр,


hobo
hobo8
4 сентября 2013 г. в 19:24
Можно и так. Но меня учили считать раскладку по приемам пищи. До сих пор пользуюсь этим способом. А что касаемо не пойми с кем, то с руководителем группы я пересекался на одном маршруте в 11г. вроде все было нормально. Но 0.5 года назад человек стал вегетарианцем я этого не знал иначе однозначно на пошел. На еду было потрачено по 4т.р. с человека т.е. 40т.р. на 3 недели. Если вы мне скажете что за эти деньги мы не должны были какать красной икрой я очень удивлюсь.))))) В результате в целях снижения веса рюкзаков было закуплено нечто от "Гала-Галы" это есть нельзя вообще ни один продукт. Ребята НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ДЕРЬМО. Ну если только попробовать.

hobo
hobo8
4 сентября 2013 г. в 19:35
В группу я попал в срочном порядке, мои не смогли собраться пришлось срочно искать попутчиков. Эту группу держал как запасной вариант около 2-х месяцев. По прошлому году 3 недели по Хибинам-Ловозерам продуктив вытянул около 2.2т.р. народу было 9 человек.Разница подходов к походу. Я хожу отдыхать не лосячить не худеть ( хотя это неизбежно).

Dmitry
Dmitry14
5 сентября 2013 г. в 08:06
Да, пожалуй, расчёт продуктов по количеству трапез - самый практичный. Составляется меню, распределяются и закупаются продукты, составляется график дежурств... А подсчёт калорий необъективен, сложен, условия на маршруте заранее не предугадаешь (температура, ветер...), да и люди разные, пищу усваивают неодинаково, потому невозможно рассчитать, сколько надо калорий восполнить. Dmitry.

Для того, чтобы добавлять комментарии, нужно зарегистрироваться.
Это займет не больше минуты, и откроет широкие возможности, доступные участникам клуба"Рысь".

Ты также можешь авторизоваться через  или чтобы ускорить процесс регистрации.